美客爱途

星级:☆☆☆☆☆

千岛湖美客爱途民宿,旨在让游客享受清泉山居之美,品读禅意生活之道。

千岛湖美客爱途位于青田雪坑自然村里的一条小山沟,共有 12 间客房,群山环绕,有三条小溪在这里交汇。在这里可以静坐、品茗、读经典,或是听着如梵音般的流水声放空心灵,亦或是发发呆。

去追寻心中渐渐逝去的乡愁。主人给这里起名叫“美客•爱途”是希望每一个来度假的人,都能爱上这个美丽的客居之地,爱上每一段旅途中的故事。民宿里石挡墙上的青苔大部分都是男主人自己种的,这样看起来不至于太生硬。在静池边散步可以看看在水中自由自在的石斑鱼和金鱼,还可以欣赏倒影,一步一景。“一山、一竹、一溪、一泉”,构建了山居整体的轮廓空间,这里四面环山,设计师巧妙地从自然山水中剥离并营造出一个门前开阔,意境深远的家园。院中的“静池”是整个庭院的精典。原先的设计是普通的二老石板加沙子平铺,后来民宿主人考虑到民宿里庭院四面环山,空间比较局促。有了静池的设计可以借景入庭,提升空间感。

美客爱途
美客爱途

2016 年 7 月 8 日,经历了近一年的重建、磨砺以及完美主义式微调后,美客爱途终于正式对外营业了。整间民宿的绿色植物主要以香草和乡土植物为主基调,香草有迷迭香和紫苏等,可以吸引蝴蝶;也可做菜。乡土植物有三棵山茱萸,是从临岐镇移来,可以入药,炖菜。茶叶树是从鸠坑乡移来的鸠坑老茶种。静池边上的老青砖是女主人在农村走访时,发现一农户正在用老砖来砌墙造房子。边提出以新砖换老砖的方法,与之换来的。在你进入的那一刻顿然沉浸,闭上眼仿佛被风推行,在此之前,您可知道这一间民宿曾是何样。

这里就是有这样的魔力,让人从纷繁芜杂的世界里暂时逃离,回归到自然的怀抱,即便只是住在这里的短暂时光,也能让人重新获得生长的力量。全世界 60%的茶叶种植面积都源于鸠坑老茶种,曾上过神舟号飞船。金银花是主人从山上挖来在自家阳台培育了十几年的品种。金银花可以泡茶喝,功效还很多呢,可以清热解毒,消炎杀菌止痒,还能增加抵抗力。

美客爱途项目建筑物是村民下山移民后腾空的民房,是上世纪 80 年代初建筑用材本土、实用简约具有鲜明的时代特色。建设用的老料大部分都是自家老房子拆下来的,还有部分是周边农村购买的。

美客爱途
美客爱途

其中乐山门口的四根大方柱是从安徽淘过来的,因为老方柱量少,前前后后找了半个多月才找齐。会议室的会议桌叫“苔案”,是用两块老黑檀木板拼成的,中间接缝处的青苔是我们设计师现场种的,这也是“苔案”名字的由来。美客爱途精品民宿共有 12 间客房,每间客房都要很特别的门牌号和名字,客房门前具有古典文雅气质。家具都是在专业做私人定制的家具厂整套私人定制的。房间的装饰也充满着大自然的气息,并且窗外就是原生态的山坡。对了这里没有电视哦,只有书本。

美客爱途
美客爱途
美客爱途
美客爱途

这里空气清爽,融合大自然的风光,住在这样的房间里是不是很享受那份愉悦心情?如果你来千岛湖,不妨选择这样的一间民宿,宿于山野之中,享一份宁静,品一杯清茗,看一本闲书,忘却都市喧嚣,放空自己。

地址:富文乡青田村雪坑38号

电话:13968115525

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注