玄山云居

星级:☆☆☆☆☆

千岛湖玄山云居位于农夫山泉水源地之一——浙江千岛湖的西南岸的汪家桥村,一个安静淳朴的自然村庄。

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

这里距离千岛湖镇中心一个小时左右的车程,说不上远当然也不近,但沿着环湖公路一路行驶,沿途大大小小的湖泊和春天漫山遍野的油菜花,美得令人心醉,不必着急赶路,穿过花田,赏过湖景,悄然之间,就已到达。

玄山云居
玄山云居

50年代末,为建设新安江水库,无数村庄一夜间沉入水底,周围1078座山变成了1078座岛。那些不愿意迁移的原住民便在岸上安了新的家园,汪家桥村便是其中一个村子,虽然只有50多年历史,但这里生活着的却是地道的当地人,延续着古老传统的生活方式。

民宿主人刘哥便是当地人,年少离家,家乡永远是来自心里最深处的呼唤。不惑之年归来,通过老宅改造打造了“玄山”,这是自己的家,也希望成为带动家乡发展的基地。

“青春旅社”山水谈的设计师操刀

极简的设计,却有回家般温暖的体验

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

初见玄山,几幢极简的白色小楼矗立在村口,很显眼,却不突兀。

玄山云居
玄山云居

玄山的前身原本是当地一幢老旧的徽式建筑,借着老屋原本的模样,在其上进行修缮与改造,所以原始与自然的设计是这里的主旋律。

设计师更是大有来头,是网红综艺《青春旅社》在莫干山选景的山水谈民宿的原班设计团队,拿过诸多国际设计大奖。

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

与外表的极简白色风格不同,玄山的内里给你更多的是温暖的体验,放在大厅置物架上的咖啡机、面包机、果汁饮料小食都是可以免费取用的,餐厅的餐桌是更适合一家人用餐的圆餐桌,还有放在客厅的冰箱, 堆满柴火的壁炉,都让你瞬间有一种回家的亲切感。

玄山云居
玄山云居

大厅的墙面没有过多修饰,呈现老房子最本真的样子。大大的落地窗,恰到好处的桌椅,不管你坐在哪个角落,都能看见窗外千岛湖最美的乡野风景。

玄山云居
玄山云居

待夜幕降临,躺在壁炉旁边的柔软沙发上,三五好友围炉夜话,吃着用壁炉烤出的香甜地瓜,耳旁流动着轻缓的音乐,让你身心不自觉地放松下来,像是沉浸在一个温柔的怀抱里。

全副地暖的客房、极致的细节与服务

让你随心享受度假生活

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

玄山一共有3幢楼,11间房。简约现代是房间的主格调,同时也保留了老屋的夯土元素,并配以传统的木制家具。玄山的主人刘哥是一位道具设计师,随处可见的一盏落地灯、一把椅子或是一张木柜都有可能是他亲手设计的。

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

玄山客房最大的亮点就是,每间房都是全副地暖。抵达民宿前,管家便贴心的把地暖开启,进入房间后,你可以脱掉鞋,光脚尽情踩在光滑的地砖上。

住民宿不代表着将就,玄山的硬件也绝对不输高品质的星级酒店,很多人进入房间,都会被那款颜值即是正义的smeg冰箱的吸引。作为极品厨房电器的代名词,SMEG自1946年公司成立以来就一直坚持着设计感与高品质。冰箱里的饮料酒水都是免费的,特别要尝一下千岛湖啤酒,感受一番用农夫山泉水酿造的啤酒味道。

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

玄山的浴室十分宽敞,此次,我们套餐打包的阡陌/松枝/镜湖/结庐双床房/择木大床房/寄竹大床房,几乎所有房型都配有私人浴缸(寄竹大床房除外)。

玄山云居
玄山云居

洗浴用品选用意大利SPA系列领导品牌ACCA KAPPA,黑白分明、设计简约。采用纯天然素材制作给肌肤带来最细致的呵护,经典的柑橘香味清新淡雅也让人十分喜欢。

玄山云居
玄山云居
玄山云居
玄山云居

在玄山,你很容易被玄山细节的用心打动。比如你拿到的房卡都是用精美的皮质卡套装好的,进入房间便能看到一份分量十足的欢迎水果和一封欢迎信摆好了。

每间房都有两个不可或缺的因素:音乐与书。一台Revo Super Signal音响以及一本精致的读物。

地址: 淳安县姜家镇狮石村

电话: 18057216668

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注