仟陌间

星级:☆☆☆☆☆

离开喧嚣的城市,走出水泥森林,这几乎成为城市人的田园梦。千岛湖镇斋上自然村的阡陌间民宿,依山傍水、鸟语花香,让来到这里的游客实现了田园梦,同时也感受到了最质朴的“家”的暖意。

走进大山中的千岛湖镇斋上自然村,穿过一片桃林,一个别具美感的乡间民宿呈现在记者眼前。石头路、涓涓小溪水、泥墙房子、木头栅栏,一副山水画卷缓缓地展现。阡陌间民宿管家童志腾向我们介绍了民宿情况。

阡陌间民宿管家 童志腾:像我们这栋陌上桃源一共有两种房源,6个房间,一楼是两个大床,二楼是四间LOFT的房源,推开窗,拉开窗帘都可以看到湖,躺在床上也能看见湖景。

今年1月,阡陌间民宿正式对外试营业,正月初一到初五,就吸引了来自上海、苏州、杭州、金华等地的游客,共计有190多人次入住,入住率达90%。

阡陌间民宿管家 童志腾:一般客人过来都会待上个两三天,和家人朋友过来一起住一住,他们最期待还是三月份的桃花,都会说在三月份还会在回来住上两天。

阡陌间民宿由夯土建筑古民居改建而成,有三栋风格不同的民宿建筑,拥有客房18间,以及餐厅、书吧、书画室、茶室、会议室等多个活动空间。在装修及整体风格维护上,阡陌间民宿也花费了很大心思,最大程度地保持了千岛湖独有的田园风格,让游客一进民宿就有回家的感觉。

阡陌间民宿管家 童志腾:我们民宿处于这一片桃林当中,所有的客房都能看到这种花花草草,然后我们品质上也不同其他,像我们所有房间的布草都是使用的高标准的,跟五星级的同步。就是为了让客人住得更舒心点,同时也让客人体验到田园的感觉。

目前,阡陌间民宿有员工5人,全部来自千岛湖本地。民宿管家童志腾以前在千岛湖欢乐水世界工作,为了积累经验、提升自己,他毅然放弃了城里的工作,到这里来学习先进的民宿管理经验。

阡陌间民宿管家 童志腾:自己也是想来尝试民宿这份工作,管家是一种什么样的工作环境,说实话,以前是挺羡慕这份工作的,所以想来尝试。真正让我进入这个岗位的时候,我们就是把民宿当成自己的家,然后把客人当成朋友一样。

未来,仟陌间民宿希望通过与斋上自然村的协作,共同打造规模化、现代化的精品果园,带动村民一起把民宿、精品果园、农产品开发与销售、乡村旅游等项目一起建设好,增加当地村民就业,带富一方村民。

阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间
阡陌间

地址: 千岛湖镇青溪斋上村

电话: 13861870235

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注